おはようございます!
昨日もご来店いただき誠にありがとうございました!
やはり鶏ももの唐揚げは強かった!
連日の引き分け記録もここでストップです(;´∀`)
カリカリサクサクの衣と肉汁溢れる鶏肉、完璧ですよね(*´Д`)ハァハァ
さて、本日のランチは
肉→自家製チャーシュー丼
魚→サーモン竜田揚げ
の2種類です♪
2枚目の写真にあるように
今回は豚バラ肉を使用しました!
バラ肉や肩ロース、漬けダレの味によって
チャーシューの可能性は無限大(∩´∀`)∩
そうです、ただ私が好きなんです♡
チャーシューの名の通り
オーブンでじっくりと焼き、余分な脂を落とすので
べたつくことなくパクパク食べられますよ☆
そして3枚目の写真、
サーモンの竜田揚げもしっかり漬け込んでます~
この写真は前回のものなのですが
(完全に撮り忘れました…)
同じくらい身がぷりぷりしたサーモンは
生姜風味の和風タレに漬け込むと脂で照り照りに♡
サクッと揚げてありますので
やけどしないようにフーフーして食べてくださいね(´▽`*)
今日は午前中が雨のようですが気温はやや高いそうなので
雨上がりに是非ごったランチしに来てください♪
美味しいご飯を炊いて皆様をお待ちしております(*´ω`*)
あ!今日はごった食堂Twitterを見るといいことがあるかも…?
https://twitter.com/gottashokudou1/
コメントをお書きください